Чиа - семена испанского шалфея 250 г.
Олвит
Испанский шалфей (Чиа L.), называемый также Чиа является родным для центральной и южной части Мексики и Гватемалы, высоко ценится из-за его семян. Был уже культивируется ацтеков уже в доколумбовых времен. В настоящее время в Мексике и Гватемале, семена широко используются для приготовления питательной пищи и питья.
Чиа выращивается для коммерческого семян, богатого омега-3 жирных кислот. Получают из них около 25-30% масла, большинство α-линоленовой кислоты. Семена содержат 20% белка, 34% жира, 25% пищевых волокон (в основном, растворимый в воде, с высокой молекулярной массой), значительные уровни антиоксидантов (хлорогеновая кислоты и кофе, мирицетин, кверцетин и кемпферол флавоноидов). Чиа масло семян содержит высокую концентрацию омега-3 - около 64%. Чиа семена не содержат глютен, они содержат следы натрия. Чиа семена традиционно едят в Мексике и на юго-западе Соединенных Штатов. Исторически сложилось, что семена чиа служил основным продуктом питания ацтеков в центральной части Мексики. Иезуитские летописцы описывают чиа как третий самый важный урожай в ацтеков, после того, как бобы и кукуруза.
Чиа семена содержат 20% белка, 34% жира (омега-3) и 25% волокна. Кроме того, мы находим их в антиоксидантах, которые борются со свободными радикалами, ответственными за старение кожи, инфекция, воспаление в организме и болезни.
Чиа масло семян содержит высокую концентрацию омега-3 (ок. 64%).
Волокно, содержащееся в цзя, улучшает обмен веществ, снижает чувство голода. Chia имеют способность удерживать и поглощать воду. Они могут хранить в десять раз больше своего веса, что позволяет идеальное увлажнение.
С чем они чиа?
В принципе, дело фантазии и вкуса. Есть десятки способов включить семена чиа в свой рацион. Вот некоторые из них:
1. Положите его в целом на утро порция хлопьев, каши, йогурт и т.д.
2. Добавьте один в салаты, омлеты, отварной картофель, рис, бобы или чечевицу.
3. Использование полигона для выпечки хлеба и кондитерских изделий, комбинируя их с мукой.
4. Смешать фруктовый коктейль.
6. Смешайте арахисовое масло или Nutella.
7. жевательная сырья в качестве закуски.
8. Порошкообразного зерно используется для загущения супов, рагу и мясной массы.
9.Zmiksuj с медом, корицей и сухофруктами в качестве альтернативы традиционного варенья.
10. Измельченные семена здорового приготовленный пудинга.
Кокосовый пудинг Чиа:
Ингредиенты для 2 - 4 порции:
большие банку кокосового молока / 400 мл
100 мл молока к любому
1/4 чашки чиа семян / 4 столовые ложки, здесь купить
2 столовые ложки агавы сиропа или сахара кокосового ореха
экстракта ванили 1 чайная ложка
обеспечить: свежие фрукты, сироп или ваш любимый джем
подготовка:
Налейте в миску, оба вида молока, семена чиа, сироп агавы и ваниль. Все перемешать энергично венчиком, влить в подготовленные очки или банки и оставить в холодильнике в течение по крайней мере 3 часа или на ночь. На следующий день, готовый посыпать пудинг со свежими фруктами, залить ваш любимый сироп или варенье и съесть.
«Чиа Фреска» напиток популярен в Мексике и Центральной Америке. Смешайте 2 столовые ложки семян чиа 250-300 воды, затем добавить лимонный сок или сок лайма и сахар по вкусу.
Информация о свойствах и деятельности предлагаемого продукта была подготовлена на основе материалов областей.
Основная информация
производитель |
|
---|---|
вид |
|
- Сортировка:
Олвит, Чиа семена испанского шалфея, 250 Г. - Отзывы
- Сортировка: