SPS Чиа Семена 1кг испанского шалфея

Оценка:
Цена:
181.5 руб.

Описание: SPS Чиа Семена 1кг испанского шалфея

Чиа семена - испанский шалфей 1000г.
Упакованная в эстетических пластиковых пакетах, термосварка пищевого утвержденной маркировки с указанием фамилии, состав и датами истечения срока действия.

ОПИСАНИЕ:
Чиа семена, шалфей или испанский, это растение произрастает в Мексике и Гватемале. Это было уже известно и культивируется в доколумбовых времен. Ацтеки ценили как семена, которые были pożywczą блюда и напитки, приготовленные с этим. Они платили им налоговые ацтекские дворяне и священники. Chia однолетнее растение с широкими листьями и маленькими, фиолетовыми или белыми цветами. Chia фрукты содержат большое количество овальных семян. Испанский шалфей (Чиа L.), называемый также Чиа является родным для центральной и южной части Мексики и Гватемалы, высоко ценится из-за его семян. Был уже культивируется ацтеков уже в доколумбовых времен. В настоящее время в Мексике и Гватемале, семена широко используются для приготовления питательной пищи и питья.

Чиа выращивается для коммерческого семян, богатого омега-3 жирных кислот. Получают из них около 25-30% масла, большинство α-линоленовой кислоты. Семена содержат 20% белка, 34% жира, 25% пищевых волокон (в основном, растворимый в воде, с высокой молекулярной массой), значительные уровни антиоксидантов (хлорогеновая кислоты и кофе, мирицетин, кверцетин и кемпферол флавоноидов). Чиа масло семян содержит высокую концентрацию омега-3 - около 64%. Чиа семена не содержат глютен, они содержат следы натрия. Чиа семена традиционно едят в Мексике и на юго-западе Соединенных Штатов. Исторически сложилось, что семена чиа служил основным продуктом питания ацтеков в центральной части Мексики. Иезуитские летописцы описывают чиа как третий самый важный урожай в ацтеков, после того, как бобы и кукуруза.

Сегодня Чиа выращивают в Мексике, Боливии, Аргентины, Эквадора, Австралии и Гватемалы. В 2009 году Европейский союз одобрил семена чиа в качестве пищевого продукта, что позволяет использовать их в качестве дополнения, равной 5% от общего веса хлеба.

ОСОБЕННОСТИ:

  • Чиа семена содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот омега-3 (их концентрация ок. 60%). Это в первую очередь альфа-линоленовая кислота, которая является одним из основных компонентов рациона, поскольку организм не может производить его.
  • Содержание омега-3 2 цзя семян в шесть раз больше, чем в молоке.
  • Чиа семена являются источником железа, магния, фосфора и цинка. Они содержат витамин Е и витамин B.
  • Действие является одним из семян чиа замедление абсорбции сахаров и регулировать их уровни в крови. Таким образом, они хороши для диабетиков. Исследование, проведенное в Университете Торонто, показало, что диабет, которые ели семена чиа в течение трех месяцев, они заметили, ясное Садек кровяного давления.
  • Чиа семена поглощать и удерживать воду в организме. Это приводит, как и в случае пищевого льняного семени, чтобы обеспечить чувство сытости.
  • Регулярное потребление семян чиа улучшает функционирование нервной и благотворное влияние на структуру костной ткани и мышцы.

ПРИМЕНЕНИЕ: 
Рекомендуется регулярно использовать семена чиа, как улучшить функционирование нервной системы и оказывают положительное влияние на структуру костей и мышц. Кроме того, люди, рекомендуется для желающих похудеть и диеты, потому что поглощать и удерживать воду в организме. Семена можно добавлять в салаты, посыпают их бутерброды, они также могут быть добавлены в тесто или использовать для выпечки. Чиа семена суточная доза не должна превышать 15 г.

Основная информация

вид
  • семя