Конституционные органы Республики Польша в годы 1989-2011

Войцех Якубовский, Томаш Солома, год 2012, мягкая обложка, формат 16.0x23.5cm, издатель: Издательство Aspra
Оценка:
Цена:
742.5 руб.

Описание: Конституционные органы Республики Польша в годы 1989-2011
Помещенный в руки книги читатель имеет амбиции, чтобы войти в основные публикации, синтезирующих и заказа Описания и eksplanację польскому политические изменения последних двух десятилетий. Они книжный магазин на рынке отсутствует. Политическая трансформация (или в более широком смысле система), является популярным поле научной рефлексии. Глубина исследование касается правовых, политических, социальных и экономических аспектов трансформации. Тем не менее, есть работа, которая будет апеллировать к дороге, указанной двадцать лет назад Тадеуш Mołdawa в книге «Люди питание 19441991». Эта работа должна рассматриваться в качестве фундаментальной точки зрения, развитие исследований по истории польских политических институтов. Правда вдохновение упоминалось позицию, мы хотим принести, насколько это возможно первоначальный вклад в изучение аналогичного периода строительства и стабилизации либерально-демократического государства в годы 19892011.

Работа состоит из трех сегментов, связанных как единое целое. В первой части попытки захватить современную польскую конституционную традицию материализовалась в виде Конституции 1997 года в перспективе исторического опыта нации и государства. Глава I подарки синтетически поэтому выбраны политические вопросы системного XIX и половины ХХ века. Глава II и III облучают исторический опыт после Второй мировой войны, который определил место польского управления в Ялте. Глава IV представляет собой комплексное исследование системы и политического орган современных польский, который является периодом после 1989 года, с особым акцентом на промежуточных конституционных механизмах (19891997), подготовку и принятии полной Конституции 1997 года. И принципы политической системы и систему высших органов государства по Основному закону, указанной , Также стоит обратить внимание (глава V) на конституционных отношений между польским и Европейским Союзом, который особенно после 2004 года, официальное польское присоединение к Европейскому сообществу, стали играть значительную роль в формировании отношений между органами государственной власти и обеспечить импульс для коррекций польского конституционного порядка. Наконец, мы попытались классифицировать наиболее важными с точки зрения предмета предложения книги о внесении изменений в Конституции от 2 апреля 1997 года. Вторая часть посвящена структуре центральных органов государства с 1989 года и бросили их персонала, с тем, что, когда речь идет о Сейме и Сенате, были включены только магазины, регулирующие органы палат (маршалы и бюро). Piastunom отдельные органы были назначены политической принадлежности, что представляется важным в изучении трансформации польской политической сцены. Третья часть книги содержит выбранные правовые акты и другие документы, описывающие преобразование польской базы и тонкого тела.

Авторы надеются, что данное исследование будет соответствовать трем основным целям. Во-первых, авторское право будет, хотя неизбежно довольно синтетический взгляд на систему государственного управления в Польше с исторической точки зрения, существующие конституционные механизмы и предложения по конституционным изменениям; во-вторых, она становится источником жидкостей, используемых в исследованиях и политологии; в-третьих, они направляются публикации, используемые в школьном обучении, особенно в политике и правильных направлениях, и других связанных с ними исследований.



Публикация была создана в сотрудничестве с Институтом политических наук.

Основная информация

автор
  • Войцех Якубовский, Томаш Стро
издательство
  • Издательский дом Aspra
год издания
  • 2012
Количество страниц
  • 490
переплет
  • мягкий
формат
  • 16.0x23.5cm