В горсти земли живых микроорганизмов больше, чем люди на планете. Затем там почвенные микроорганизмы составляют иммунную систему растений. Без микробной жизни не существует. Люди применяют для тысяч микроорганизмов в пищевой промышленности. Благодаря им, пища имеет более длительный срок службы и более питательны. Тем не менее, даже в нынешней эпохе микроорганизмов еще недостаточно изучено учеными. Еще меньше они изучали их взаимодействие друг с другом. Очень интересно, как часто Эффективные Микроорганизмы являются решением проблем. Они также являются источником вдохновения для нас, чтобы смотреть на проблемы в инновационный путь, поразмыслить над ними и разрабатывать новые решения в EM-1. Эрнст Hammes и Гизела ван ден Höövel дать в этом руководстве практическое руководство по использованию эффективных микроорганизмов (ЭМ) в доме и саду. Подробные инструкции, советы, текущий опыт и контакты дают начинающим пользователям понимание концепции и различные возможности применения ЭМ. В то время как специалисты в этой теме будет найти много нового вдохновения для использования ЭМ в повседневной жизни.