Правильное питание является одним из ключевых вопросов нашего здравомыслия и тела, и потребления продуктов, которые мешают кислотно-щелочной баланс может быть причиной многих заболеваний, такие как остеопороз, гипотиреоз и гипертония. Таким образом, один из самых захватывающих открытий питательных касается воздействия, как различных пищевых продуктов имеют от рНа тела. Некоторые подкислить его, в то время как другие действуют в качестве щелочных агентов, которые нейтрализуют вредные кислоты. Книга относится не только к отдельным пищевых продуктов, таких как овощи и фрукты, но также включает в себя комбинации популярных блюд, и даже общий фаст-фуд. В каждом из этих случаев будет сообщать вам, если пища подщелачивания или подкисление, и будет иметь возможность проверить, насколько она влияет на тело. Рамки с дополнительной информацией вплетены в текст, благодаря указаниям, содержащимся в них, позволят сделать еще лучший выбор продуктов питания. Авторы представляют простой метод оценки степени подкисления собственных способов тела быстро и де-подкисление, и их использование гарантировано избавиться от многих недугов. Руководство также развеивает мифы о рН баланс, и дать ценные советы для добавок. Все данные, представленные в книге, основаны на исследовании, проведенном специально, чтобы продемонстрировать влияние различных продуктов на кислотно-щелочной баланс организма. Окисление - скрытая причина большинства заболеваний.